Западное Клише. Бацилла Тупости

Ксения -Златоуст
По поводу , происходящих  сейчас  на  Украине , событий ,  вдруг  вспомнилось :

 Сергей Лукьяненко, 2004 год:
----------------------------------------
«Я хочу вас поздравить.
 Поздравить с выбором президента.
 Я действительно очень рад, что вы выбрали именно Виктора Ющенко.
 Выбрали совершенно демократично, в полном соответствии со своими законами. Я рад, что возобладало мнение молодых, крепких, веселых студентов, которые вместо скучных занятий , провели месяц на Майдане, а не «грязных шахтеров, копошащихся под землей и привыкших к рабству». Я рад, что теперь , - культуру Украины возродят люди, твердо знающие, что русский язык — «язык блатняка и попсы». Я убежден, что теперь Украина легко вольется в братскую семью европейских народов. Уже завтра , уровень жизни в Украине резко возрастет, а передвигаться по Европе ,  вам теперь можно будет безо  всяких виз. Я уверен, что данный вариант выборов, будет одобрен в Вашингтоне и признан демократичным и легитимным. Я счастлив, что вы проявили гражданскую мудрость, воспротивились иностранному давлению и не позволили себя зомбировать.
 А больше всего я рад, что когда через два-три года ,  вы поймете, как вас использовали и надули, -  вы не сможете винить в этом , Россию и русских».
... история повторяется... если в 2004 году Украина отставала от России на 10 лет, то теперь на 20... 
P.S. В  одном только  , автор  просчитался : ,,....вы  не  сможете винить  в  этом , Россию и  русских ,,