Плакала женщина

Елена Белова 6
Плакала крошечка: что-то болит,
Плакала девочка: кукла разбилась.
Плакала девушка: милый молчит,
Плакала женщина: горе случилось!

Горе её – не пропажа кольца
И не недуг: принимала всё стойко.
Просто – потерям не видно конца,
Вот и случилось: заплакала горько.

Крошка смеётся:  ей так хорошо!
Девочке новую куклу купили,
К девушке милый с улыбкой пришёл.
Только о женщине как-то забыли.

Ей кто поможет не сдаться судьбе?
Что же не даст ей погибнуть от горя?
Ну, уж, конечно – не жалость к себе,
И не одна лишь железная воля.

Женщина крошку на руки возьмёт,
С девочкой куклу воспитывать будет,
Девушке чудо-колечко найдёт
И улыбнётся, и горе забудет!