Аннотация

Сергей Сорокас
Ходок по Пушкину. Поэт Сергей Сорока.

О ПРОИЗВЕДЕНИИ
 
Аннотация: В свое время поэт – Сергей Сорока оббивал пороги городских и краевых властей – ходатайствовал о создании памятника А. С. Пушкину в г. Барнауле. Представляясь как поэт, он везде получал отказ в приеме. "Не говори, что ты поэт, представься как пастух, к примеру, власти любят простых людей" посоветовала ему жена…… . Помогло! Пастуха стали принимать, но везде твердили – нет у нас денег на такие мероприятия! Да не денег я у вас прошу, прошу вашего согласия на создание и установление памятника Великому поэту, денежный вопрос я беру на себя – отвечал "пастух" - найду спонсоров. Добился-таки, разрешения Сергей Сергеевич ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….. Памятник в г. Барнауле был установлен, но вот Сергей Сергеевич, после этого стал изгоем и в кругу властей, и в кругу писателей. "Пенки", снимали авторы памятника и власти, по поводу празднования двухсот - лет А. С. Пушкину. Глава администрации края даже получил медаль за отличное проведение празднеств по случаю юбилея Великого поэта. Инициативу создания памятника стали приписывать другому поэту, правда, не принимал он ее, и всегда считал и считает инициатором создания памятника А. С. Пушкину Сергея Сороку.
Дата размещения: 14.02.2011, 00:24


В  ДОПОЛНЕНИЕ  К  АННОТАЦИИ

Сергей Сорока на портрете –
пятнадцать лет тому назад
держал он мазу за Поэта,
поставить памятник чтоб в сад.
Надоедал чиновной власти,
и рвал отказы их на части,
ходил по городу, искал,
показывала власть оскал...
...Пинали ходока повсюду,
но "Фонд..." по сбору средств создал,
и был построен пьедестал,
Поэт воздвигнут был прилюдно
на пьедестал в июньский звон –
стоит и радует нас он.


Автор портрета Иван Мамонтов - член Союза художников России