Ночь за окном - печальна и смешна...

Иван Байдин
Ночь за окном -
Печальна и смешна,
Луна
Застыла в небесах,
Овеянная сном глубоким.

Когда со мною рядом ты -
Себя считаю одиноким:
Ты спишь с улыбкой на устах,
И эти милые черты
Давно покрыты
Сном глубоким.

Играет музыка,
В окне разлита ночь.
Ты здесь,
Ты рядом,
Только, почему-то,
Необъяснимо далека.
Ты спишь, не ведая,
Что лишь через минуту
С тобой расстанемся,
Быть может.
На века.