Есть любовь или нет?

Татиана Шмель
Я по свету скитаюсь
Много зим, тыщу лет.
Все узнать я пытаюсь:
Есть любовь или нет?

Это звон куполов?
Изобилье морей?
Это холод снегов?
Иль пустынь суховей?

Запах розы, шипы?
Легкий взлет мотылька?
Печки жаркий огонь?
Или тлен уголька?

Это пряник и плеть,
Сладострастия яд,
Так хотеть умереть,
Ведь любовь – это ад.