Игра в кораблики

Ромаха Сосневский
Её улыбка растопила снег,
Когда она его поцеловала.
Он исчезал, ловя слезами свет...
Она из тени фонаря давно сбежала...

Сменяв, при поцелуе, на любовь
Сиюминутный холод белой ночи,
Такой священной, и такой порочной,
Что замерзает рядом с сердцем кровь.

И словно скрежет чистого стекла,
Жизнь растопила лед ударом новым,
И колокольчики звенят, колокола
на звонницах звенят-сверкая Звоном!

А поцелуя след, как Пикассо,
Движеньем кисти изменил рисунок,
Как папиросы жеванный окурок,
ослабил на губах петлю-лассо...

Весна. приводим сердце в тонус,
Ритмически его сжимая,
Не дышим, в ожидании Мая,
Гудим, как сломанный автобус.

Сердечных мышц борьба в кювете-
Пароль и отзыв на посту,
Как резонансы на мосту,
Рыбацкие разбудят сети.

Прыжки с трамплина на экране-
Кардиограммы пульс и бит.
А7- задет!
А8- ранен!
А9- наповал убит!

Её улыбкой был расстрелян снег...
Весна всегда играет...может быть
Она в корабликах и поцелуях понимает
А снег так и не смог её забыть..