На Донбасс

Роман Виниченко
      "На Донбасс"


С пехотой идёт ЗИЛов нить
Идёт колонна БТРов
План действий:
 всё освободить -
И это во-вторых
В пути не поломаться -
  в- первых
Со всех районов стягиваются силы
Кто в чём
И кто во что горазд -
Кому-то в Киеве не нравится, что живы
Ещё есть люди
В области Донбасс
Кому-то стали острой костью в горле
Так стали - не сглотнуть
Не плюнуть
Те, кто так опрометчиво позволил
Себе
Иначе думать
С тревогой смотрят
Проезжая город
На жителей, что вслед их провожают
Всё ищут долгожданный повод
Открыть огонь
Убрав сомнения
Сняв камень
Решение оправданно
Гуманно в чём-то
Людей нет - нет смятений и исканий
Никто не будет выражаться громко
Не будет штурмом брать
Ни площадей
Ни зданий
Всё будет тихо и спокойно
Всё будет так, как дОлжно быть -
Ведь тем, кто лёг в могилы
Помочь не смогут
Их не смогут оживить
Все путины вращающего мира