Принцесса и Мечник

Акане Хоши
Принцесса и Мечник -
Извечный союз,
Проверенный бегом столетий,
Скрепленный тесными нитями уз
Холодный - и теплый.
Циничный - и светлый.

Он в душу запал королевской особы,
Выпав в пасьянсе семеркою треф,
Он - такой по-простому особенный,
Презирающий ложь, ненавидящий блеф.
Одиночка по жизни, герой своей пьесы,
Слуга короля, обычная пешка -
Он сразил сердце юной, нежной принцессы
Такой по-взрослому злобной усмешкой...

Всегда за добро, свою честь не предав,
Колье променяет на меч у военных,
Друзей не обидит, с друзьями за дело,
Спасет, защитит, часть жизни отдав.
Обмоют слезы невинные очи -
Фиалковый взгляд обратит смело к небу...
Нежное имя дитя зимней ночи -
Его помнил рыцарь где бы он не был...