Голубое небо

Татьяна Гавриловна Мудрова
Голубое небо,
Стаи облаков,
Ах, подняться мне бы
В небо высоко.

Улететь подальше
С белой стаей птиц
Где не будет фальши,
Злых, недобрых лиц.

Пусть там где – то будет
Город небольшой,
Где остались люди
С чистою душой.

Мне бы там построить
Теплый, светлый дом,
Чтоб звенел порою
Внучкин голос в нем.

Чтоб друзья ходили
На вечерний чай,
Дети не забыли
Маму навещать.