Зимние сны

Татьяна Гавриловна Мудрова
Спят ежата, медвежата,
Мух не слышно, пчел и ос,
В норку спрятались ужата,
Впали все в анабиоз.

Норки их закрыты снегом,
Спать придется до весны,
В тишине, подземной неге
Голубые видеть сны.

Но не спят в лесу бельчата,
Волк не спит, не спят зайчата,
Шубки зимние надели
Не страшны мороз с метелью.

Да лисички в поле рыщут,
Распушистили хвосты,
Там  под снегом мышку ищут
Целый день до темноты.

Лось не спит, кабан и рысь
И другие наши звери
Шубы зимние надели,
На зимовку собрались.