И выглянуло солнышко с утра...

Раиса Варварина
И выглянуло солнышко с утра,
И бликами повсюду заиграло.
Зиме сменить пришла пора
Застиранное в клочья покрывало.

От белизны снегов уж нет следов,
Подтеки грязи вдоль дороги.
Гулять прохожий не готов -
Боится, что промочит ноги.

Зима всю ночь лужи стеклит,
Носы сосулькам вытирает.
А солнце в полдень норовит
Все растопить, что замерзает.

Так весь февраль идут бои:
Зима с весною борется.
у каждой правила свои,
У каждой дело спорится.