полено

Незлой
кажется что ей чуть больше сорока
глаза обёрнуты яркой синевой линз
волосы голубоваты с неряшливой завивкой
китайский шелковый халат с слегка засаленным воротником
курит жетан
тушит в ажурной чашечке с какао
кокетливо кашляет в вышитый платок
сплевывая комочки легких
взгляд раздражён
свита утомлена
артемон одутловат
круглая плешь просвечивает сквозь мелкие кудри
живот обтянут майкой в пятнах соуса
нагловато говорит по телефону
растягивая по-восточному слова
пьеро с почечной синевой под глазами
золотой зубочисткой вежливо стучит по зубам
короткие взгляды бросает на дымящийся жетан
страсти пожар превратился в желатин повседневности
думает он про себя
мы засиделись на месте
мне хочется еще успеть увидеть горы
луну на пляже
и сакуру у подножия фудзиямы
она умирает и уже золотой карп
не скрывает правды
и дымка в глазах не любви поволока
артемон бросив трубку злобно смотрит
на свой выпяченный живот
хватит пронзительно вскрикивает
вскакивает
короткими ножками семенит вокруг стола
хватит дымить в моей гостиной
она только равнодушно отводит глаза
смотрит в окно
за окном сад
необрезанной буйностью фруктовые деревья
пучками трава
одинокое инвалидное кресло
видна отполированная  до блеска макушка
краешек пледа
слегка подрагивающая рука
во что превратился ты любовь моя
раньше по утрам ты пах хвоей после дождя
теперь только запах мочи
в паху мёртвая черная ветка
где ты ходишь любовь моя
в каких чертогах сознание твое заблудилось
ищешь корни или влаги живой глоток
его пальцы чуть вздрагивают скрипя в суставах
будто слышат её плач
она прерывается и жёстко
артемон
перестань вести себя как престарелая ****ь
сходи на кухню и вынь из духовки
предателя карпа
и белого соуса больше добавь