Динь

Мим Фокс
Всем взрослым детям посвящается..

Полночь. Темно. Не горят фонари.
Маленький мальчик сидит у окошка.
Отмеряя минуты, часы до зари,
Протирает стекло запотевшей ладошкой.

Говорит, что дождётся, не ляжет он спать.
"Динь прилетит! Она обещала!
На ночь просила окно открывать.
В Динь надо верить, что б не пропала.."

Меч деревянный крепко сжимая,
Шепчет мальчишка в далёкую ночь:
"Динь очень маленькая.. /вот такая/,
Как мотылёк. И похожа точь в точь"

Устал бедолага, но глаз не спускает,
Всё ожидает волшебницу-фею.
Время от времени томно вздыхает..
"А что?.. если Динь до утра не успеет?"

Вдруг
с неба будто  звезда сошла,
Ярко сияя, всё движется ближе.
"Наконец-то дождался, она пришла.."
Влетает, садится на стопку из книжек.

"Динь.. это ты?.. неужели?..
Как же я долго мечтал о тебе..
Забери меня, Динь, я прошу. Полетели?
Не хочу теперь жить на холодной Земле.."

Фея, кивнув, осыпает мальчишку
Пылью, что звёздами создана.
Мальчик хватает за ухо мишку
И улетает..
сквозь горизонт.
В никуда.

Тут Вы подумали: "Глупость, не больше!"
И вдруг решили, что фей не бывает.
Жаль.. не остаться ребёнком подольше.
Жаль.. Ведь без веры Динь-Динь умирает..