Посмотри, как горит свеча

Тамара Малевич
Посмотри , как горит свеча,
Всю на пламя себя изводит,
Даже если сгорит до тла,
Утешенье и в том находит:
“И пускай догорю до тла,
Я не стану жалеть об этом-
Хоть на день,хоть на час один
Я служила кому-то светом.“

Торжествуй же свечи закон
На планете большой и круглой,
Человек без огня в душе-
Восковая холодная кукла.
А уж как там- гореть,не гореть
Каждый сам для себя решает,
Только вместе огонь и воск
И тепло, и свет излучают.