Глаз твоих синева

Юрий Астахов
Отдалится и смажется,
Глаз твоих синева.
И неправдой окажутся,
Дорогие слова.
Те, которые в юности,
Говорились в тиши.
Окрыленные лунностью,
Поднебесной души.
Выжжет негу, привязанность,
Пряжа будничных дней.
Лишь на сердце обязанность,
С грустью думать о ней.
Ах ты, жизнь неутешная,
Ни кола, ни двора.
Нашу юность безгрешную,
Разметали ветра.
Растоптали, развеяли,
Погубили мечту.
Знать не то мы посеяли.
И идем в пустоту.
Родились не ко времени,
И не в этой стране.
Люди древнего племени,
Помолитесь по мне.

     11/ 01/ 204 год