Ну, говорят же...

Вера Аксенова-Соснина
Ну, говорят же - "на больных не обижаются."
А все поэты мнятся чуточку больными.
Со злом стихами, будто шпагами, сражаются,
Но всё ж от этого не кажутся смешными.

А мы с тобой чуть-чуть поэты. И поэтому
Не обижайся на меня, когда порою
Я говорю в стихах, как будто не с поэтами,
И жизнь стихирская не кажется игрою.

Бывает, путаю - стихира, не стихира ли.
Мне так нужны твои улыбки и приветы!
И пусть порой, не понимая, всё утрирую,
Но ты прощаешь непутёвого поэта...

И я... и я благодарю тебя за это...