День Победы!

Ким Таранец
Ах, как цвела сирень! За все четыре года,
Расстрелянных надежд собрав последний жар,
На тени городов обрушила природа,
Как жизни торжество – сиреневый пожар.

И мы в тот день цвели, впервые сознавая,
Что и для нас настал какой-то звездный час.
Что этот буйный цвет от края и до края,
Как вечный зов любви, в страданьях не погас.