Чужое моё отражение

Рома Харитонов
А в зеркале чужое отраженье -
Там не знакомый вовсе человек
(И это вызывает удивленье)
Стоит и смотрит сквозь прищуры век.

По всем законам физики я должен
В зеркальной глади свой увидеть фейс.
Пусть даже и не очень вышел рожей,
Но что-то представляет интерес.

С горбинкой нос, бородка - "эспаньолка",
Блеск яркий в серо-голубых очах,
Открытый лоб, зачёсанная чёлка,
И уши чебурашкины торчат.

Такой портрет привычным стал для многих,
И сам сродниться с ним уже успел.
А вот сейчас я замер весь в тревоге -
Другой мужчина на меня глядел.

Без бороды, трёхдневная щетина,
И красные прожилки на щеках
(Довольно неприглядная картина),
А вместо блеска муть стоит в глазах.

Опухшее лицо, как после взрыва
Растрёпаны волосья на башке,
И чёткий след на лбу от пробки пива,
И царапки кошачьи на щеке.

А что другое я узреть пытался,
Когда прошёл очередной запой?
Здесь нет ошибки - я не обознался:
Сам на себя смотрю, а не другой.

10.04.14