леший

Борис Эльшанский
В лесу я главный – леший,
 Но кто б меня утешил:
Дремучий лес лишь в сказке
Остался для меня.
Всегда был главным – леший,
Но лес – сплошные бреши,
Хоть провались на месте,
Уже не главный я.

Не топи, не болота,
Но все мне шлют кого-то,
Сижу я в тишине,
Шлют  к лешему – ко мне.

Что делать – не понятно…
Летите-ка… обратно.
Стороночка чужая –
Я, леший, вас не знаю…