На охоту!..

Антон Пришелец
В комнате у меня беспорядок,
Но я — по-хорошему возбуждён.
Пороху хватит на сто зарядов,
Встают частоколом
К патрону патрон.

Ещё рукава —
Колечком, за локтем,
А ноги —
Готовы в болотный мох.
И пахнет крутым деревенским дёгтем
От чёрных высоких моих сапог.

Двустволка послушно легла в чехол,
Ягдташ наполнен едой, махоркой.
И я уже чувствую запах прогорклый
Опавших листьев, Остывших смол.

Домашние —
Тоже со мною рады,
Хотя они — не со мной в лесу.
И я обещаю, кому что надо:
Сыну — медведя,
Жене — лису.
 
А если к тому же
Успех да удача —
Можно и белку ещё в придачу.
А зайца...
И я опускаю глаза,
Кажется, даже краснею:
С зайцами я, по правде сказать,
Так же, как этот чудак Мазай,
Только дружу,
А стрелять — жалею ! . .

       * * * * * * *