Природа!..

Антон Пришелец
Стареют песни,
Сложенные нами,
Живут — и умирают города.
И многое позабывает память,
Что полюбил, казалось, навсегда ! . .

Но, словно в детстве,
Нас пленяет снова
Лесной родник,
Долин рассветный дым,
И радуги волшебная подкова,
Горящая под небом голубым !. .

И ветерок,
Что по утрам, спросонья,
Порхнёт и зазвенит среди полей,
И ласковой мальчишеской ладонью
Пригладит кудри встречных тополей ! . .

Мы постареем, как до нас старели, -
Но каждый раз,
Всё так же молода,
По всем холмам пойдёт греметь в апреле,
Трубя весну,
Бессмертная вода ! . .