На конкурс апрель, капель

Татьяна Уткина 2
Оптимистичное

Вновь уронил апрель-проказник
Сосульку мне за воротник,
И небывалый светлый праздник
В душе негаданно возник.

Ещё вчера метели пели,
Лежал на сонных реках лёд,
А нынче перезвон капели
И величавый ледоход.

Как зеркала, на солнце лужи
Весёлый отражают свет,
А тёплый ветер кроны кружит
И хмурым людям шлёт привет.