Речением образы творящий

Павел Дудин
РОТ

Речением образы творящий,
Достигший мастерства Богов!
Он, даже шёпотом, изящно –
Ваяет, чувственностью слов.
 
Ступени разума развития,
И отражение Души;
Словами, образы-события
Он строит жизни рубежи.
 
Он вожделеет новых красок,
Изящных мыслей, красоты,
И в звуки, воплощая сказки,
И в образ сбывшейся мечты.
 
Ему подвластны все стихии,
Он – обращает пламень в лёд;
Речением образы-картины,
Он мир грядущий создаёт.


_________________
Рот - речением образы творящий;
Ротъ - ТЪ ОР - то ор; (ор – сила, др. слав.) – это сила.