Отражения

Ирина Дмитроченкова
Отражения всего лишь  отражают
Витражами, виражами, миражами –
Мимо осени, весны, им не до смеха,
Ну, а нам,  смеющимся – потеха.

Отражают, отражают, отражают
Как  глаза миров  насупились, сражаясь.
На бескрайних уходящих вдаль равнинах
Отражения – не суть, а вскользь и мимо.

Ты – не сущность, ты всего лишь  отраженье,
Ты добыча преломлений и кружений,
Только сам идущий вместо рая
Понимает – ты всего лишь отражаешь.

Ты родить не можешь сам, ты исполнитель,
Пересказов наших славных дел воитель,
Но  умений отразить – их в этом сила,
Наше дело он себе берёт красиво.

Всем начертано быть кем-то от рожденья,
Кто живет, а кто ворует – отраженьем…
Это - оптика. И есть свои законы
Всё наоборот, но так знакомо!