Тени окутали землю...

Селивёрстова Ольга
Тени  окутали   землю  туманами  грёз,
Ночь  уронила  жемчужины  снов  на  ресницы.
Меркнущий  отблеск  закатной   зари-заряницы
С  неба  стекает  на  тонкие  руки  берёз.

Спит  безмятежно  земля. Тишина  и  покой…
Я, словно  книгу, ушедшие  годы  листаю,
Снова  весенним  цветком  сквозь  печаль  прорастаю,
В  прошлые  дни  уплывая 
                рекой  колдовской…

Где  ты  теперь,  мой  далёкий  покинутый  друг?
Я  не  смогла  разгадать  неслучайности  встречи  –
Стал  перекрёстком  судьбы  тот  сиреневый  вечер,
Давший  начало  отсчёту  потерь  и  разлук…

Я  не  грущу  о  несбывшейся  первой  любви.
Было  –
                шальная  весна… раскалённое  лето…
Осень  сплетает  узоры  из  мрака  и  света…
Рядышком  спит  "половинка"  моя.
                Се ля ви!

05.04.14.

2место в конкурсе  ТМ Гуси-Лебеди "... повесть о первой любви".