Рассуждение о пользе новостей по телевизору

Ольга Воробьева 01
   ***
Юмор по телеканалам,
Сериалы всех мастей…
А представьте, что не стало
Интересных новостей.
Тех, что нас волнуют очень,
Что идут с утра до ночи,
Через полчаса иль час,
Повторяясь, каждый раз.

Мы б вначале заскучали.
После – недоверье, злость.
Мы б задумываться стали:
Как ничто не взорвалось?
А не скрыта ль здесь, случайно,
Государственная тайна?

Или вдруг такое дельце:
Межпланетный передел.
Землю заняли пришельцы,
Ну, а мы не в курсе дел!
Вдруг, они, серы, как студни,
Человечий мозг едят.
Выйдешь – люди все, как люди –
Ходят, что-то говорят.
А прислушаться – пипец!
В мозге булькает пришлец!
И, отравленный заботой,
Зомби стал весь род людской.
Ходит утром на работу,
Ходит вечером домой.
И ложится, засыпая,
На какой там надо, бок…
А с небес соплей свисает
Инопланетянский бог.