Утихнет боль...

Любовь Салимова
Утихнет боль, остынет сталь,
Мысль успокоится над нами;
И станет мне совсем не жаль
Любовь, омытую слезами.

Всё успокоит время - Бог,
Не выдаст ту тоску глазами,
И вот тогда на мой порог
Придешь святая Ты с весами.

И будешь мерить каждый год
Простыми пляжными камнями.
Я этот страшный оборот
Прерву испуганно речами.

Мы столько мучились мой Друг!
Мы столько сил с Тобой отдали!
И этот сумасшедший круг
С таким трудом одолевали!

Не спорю, жизнь моя проста
И даже жалкая местами,
Но не ровняй, пожалуйста,
Её с обычными камнями.

И улыбнувшись мне в ответ,
Ты озаришь покой словами:
"Не годы меряю мой свет..."
И вновь опустится молчание.