Любимому моряку

Татьяна Воротилова
Твой корабль превратился в точку
И растаял в дали голубой…
На пол года дана отсрочка
Нам до встречи, любимый мой!

Без тебя мне не мил белый свет -
Все пронизано болью разлуки!
Серой краской насыщен цвет,
Грустной  музыкой  звуки.

Бьет о камни морская волна,
Как послушная чья-то плеть!
Долго ждать не умеет она,
Для неё постоянство – смерть.

Чтобы вновь на причале разлуки
Мы с любимым обняться могли,
Я к волне простираю руки –
Не раскачивай корабли!

Сентябрь 1983