Когда-то в детстве, в прошлом веке...

Галина Лентцен 2
Когда-то в детстве, в прошлом веке...
Звалась я Яйка - Яя - Няня.
За крошку братика в ответе 
Несла ответственность как знамя;
Гулять с коляскою ходила
Девчёнка десяти лет и
Подарки братику дарила.
В детсадик, тоже мне вести.
И, тренировки "рюкзак" - братик
Со мною часто посещал.
Порою, крик от мамы - хватит,
Скажи ты Славику, внимал.
Окончив класс десятый в первый 
Пошёл братишка - озорник...
В воспоминаниях лишь светлый
Семьи период, мой родник!