Надежда твоя не потеряна

Александр Азовский
«Да не завидует сердце твоё грешникам; но да пребудет оно во все дни в страхе Господнем, потому что есть будущность, и надежда твоя не потеряна» (Пр. 23:17-18).

Твой проект неожиданно рухнул
Наподобие хрупкого терема.
Не печалься: есть будущность, друг мой,
И надежда твоя не потеряна.

Не завидуй глупцам разжиревшим,
Чей объект поклоненья – материя.
Бог воздаст по заслугам всем грешным,
В Нём – бессмертия приобретение!

Чем тебя ободрить можно больше,
Чтоб исчезла из сердца истерика?
Заверяет тебя Слово Божье,
Что надежда твоя не потеряна.

Бог в Своих обещаниях верный –
Даст тебе Он плоды с жизни дерева.
Если ты не отступишь от веры,
То надежда твоя не потеряна.

Поезд жизни подходит к Омеге,
Но не надо смотреть вдаль растерянно,
Потому что есть будущность в небе
И надежда твоя не потеряна!

(Из авторского сборника «Сокровищница времени», 1994)