Не пей из источников...

Александра Снег 79
Не пей из источников. Слышишь? Они отравлены -
Цианистый натрий - короткая смерть без снов.
Пускай из ладоней как в прежние дни кораблики,
Смотри - позади так зелено и светло.

Люби меня ту - да, с глазами что виноградины,
Под ласковым небом цвета звенящих льдин.
Не эту, что дышит уже не туманом - радием,
С закатом пластами приставшим к дыре в груди.

Да, я окарина - в этот постапокалипсис,
У крысоловов спрос на таких как я.
Сегодня ведь как? Танцуют, коль не зажарились,
Раз утром проснулись - так сами себе князья.

Что вера в любовь, в уставы, в Святую Троицу -
Когда для чумного пира пришла пора.

Безумец! Зачем ты рядом со мной пристроился,
И дека пряма, и пробуешь подыграть.

Ты нервный, гитарный, отчаянный и морошковый,
Ты пахнешь лесами мира где мы росли,

А впрочем, давай - и чего бы сыграть хорошего,
Для этой,
Приемной
Горькой
Чужой земли?

Веди, мой древесный бес, мой чертенок солнечный,
О том что мы живы, что жуткое все - сбылось,
Но я не звучала б рядом с тобой нисколечко,
Когда бы осколок меня не пробил насквозь.

И нервы б твои не тянулись шальными струнами
Когда бы нас развести не стремился век...

...Мы рухнем в историю после - кочевьем, гуннами,
Растаем как ломкий голос и первый снег,

Ручьями помчимся - кристальными, обязательно, -
Из нас станут черпать, не клича потом бедой.

И девочка - та, с глазами, что виноградины,
Умоет приятеля чистой живой водой.

10. 04. 2014 год.