Мусульманам

Тина Алист
О мусульмане, что же с вами?!
Ислам тут топчут сапогами.
Тут плачут женщины и дети,
Пока ныряешь ты в соцсети.

Открыл свой профиль, пробежался.
Разоблачением занялся.
Поспорил тут, поспорил там,
Жратвы закинул в инстаграмм.

И Халифат за чашкой чая
Построил, фото заливая,
Своих столовых посиделок -
"Гигант" сирийских переделок.

Сегодня полон ты имана,
Забился профиль до отказа -
Голодными детьми из Шама,
Но новый день сменяет фазу

И вот - представлены к показу
Яства изящной красоты:
Хинкал, чуду, курзе, манты.
Вот соус пряный с чесночком,

А тут, заправленный лучком
Горячий вкусный шашлычок,
К нему салатик овощной.
Не зря зарезан был бычок!

И вот на время позабыты
Изголодавшиеся дети,
Но главное горшки набиты
Элитной уммы из соцсети.

Мелькают статусы и ссылки,
И ты совсем не исключение.
Ты тоже ревностно и пылко
Свои толкаешь заключения.

Ведь ты же знаний астероид.
Герой ислама ты былинный.
Ведь ты суровый, грозный воин
Пусть даже хоть и паутинный.

Вооружен клавиатурой,
И вся куффарская структура
В миг потеряла свой покой.
Твой труден час, не легок бой.

Одни ведут бои в сетях,
Другие, позабыв про страх
Перед Аллахом, размышляют:
Куда свалить бы впопыхах.

Где, что купить? Кому продать?
Куда поехать отдыхать?
И пусть муджахид умирает!
Ведь нафсу надо угождать.

О мусульмане, что же с вами?!
Ислам тут топчут сапогами.
Штурмует кафир мусульман,
Пока штурмуешь ты диван.

Нависли кафирские плети -
Перенесен джихад в соцсети.
Вот прочитал ты этот стих,
Поставил лайк, пошел и стих.

Но стих ты вовсе не в палатке.
Ты стих на тепленькой кроватке.