Избранница

Юрий Губанов
Солнце вниз спускается,
Тени всё длинней,
Речки гладь забавится,
Плеском окуней.

Жжём костры дымящие,
Бойся мошкара.
С милою пьянящие,
Наши вечера.

Крепкая, вся ладная,
Пахнешь молоком.
Платьице нарядное,
Туфли с каблучком.

Запоёшь сердечное,
Голосок звенит.
Эхо вторит встречное,
Из лесу летит.

О любви пропето,
Сказано сполна.
Ласковое лето,
Ноченьки без сна.

Вновь луга поманят,
Упадём в цветы.
Запахи  дурманят,
Как красива ты!