Скорее в путь!

Людмила Титко
Зачем сидишь, как камень дома?
Весь мир, смотри, перед тобой!
В погожий день не будет грома,
Не бойся,  панцирь приоткрой.

Сойди с прогнившего парома,
Пусть будет пешим твой маршрут,
Преодолей законы Ома,
Раскрой забытый парашют.

Встряхнись от пыльного дивана,
И про компьютер позабудь.
Всё это ложная нирвана,
Скорее, без оглядки в путь!