Волна

Элеонора Киле
О, фантастическая волна,
Словно из обморочного сна,
Будто воды непокорная жуть
Хочет нам всем показать свою суть.


Будто мятежная чья-то душа
Вырваться хочет наверх подышать.
Это резвится дева морская,
Пеной жемчужной на солнце сверкая.