Где родное село?

Лидия Феоктистова
Где родное село, где ты дом мой родной?
Нет тебя уж давно на пригорке крутом;
Покосившись стоят только домика два,
Из них трубы торчат, а вокруг тишина.

То ли ворог прошёл, то ли был бурелом;
А когда-то я жил здесь с семьёю родной,
И прекрасный народ на селе проживал:
И трудиться умел, ну и праздники знал.

Одичали сады, заросли все травой -
На росе бы пройтись по ней острой косой.
Под трухлявой стрехой вьёт гнездо воробей,
А на ветке в кустах трели льёт соловей.

По лицу моему покатилась слеза:
Не вернуться теперь мне сюда никогда.
Только окна-глаза с тоской глянули вслед:      
Одиноко им здесь без людей, без надежд.


Послушайте песню в Избе-Читальне на эти стихи в исполнении замечательной
певицы Надежды Ковалёнок. Стихотворение там называется "Родительский дом".