Что жизнь моя...

Янис Боярс
Что жизнь моя?
Росинка малая на шёлке паучка.
В янтарном листике иероглифа узор
Да круговая рябь изящных зыбких волн.

Что жизнь моя? В осенней синеве
Песнь журавлей,летящих не к тебе.
Улитки путь.Рубин кистей рябины,
И шелест трав в сиреневой лощине.

Что жизнь моя?
Весь мир, и в этом мире я.