за мечтой

Онирон
Мы куда-то спешили, куда-то шли.
Нам говорили, что нужно идти,
Подгоняли словами: «Вперед! Вперед!»
Мы верили, что кто-то нас ждет,
Мы умирали за веру, не зная страха,
Не чувствуя боли, шагали на плаху.
И к концу пути нас осталось совсем не много,
Что-то около десяти. Кто-то молился Богу,
Кто-то шутил, кто-то считал оставленные кресты.
И кто-то задумчиво прошептал, что у любой мечты
Есть всегда оборотная сторона,
Когда достигаешь цели, остается пустой душа.