Сновидения

Онирон
Потому что лезвие тишины
Полоснет по венам, как острый нож,
Оставив на память пустые приметы,
Озноб да легкую дрожь.
Потому что осколки луны
В вязнущем липком сне
Станут мелким холодным дождем,
Непреходящей болью извне.
Потому что глянец воды
Похож на грубый базальт.
Знаешь сколько живут сны,
Когда никто им не рад?
Знаешь как тонка нить
Меж волшебством и явью?
Как, балансируя, жить
За этой невидимой гранью?