Капель

Айрат Маликов
Зима закончилась капелью.
Апрель.
Под солнечным лучом
Сосульки,
С их великой целью –
«Скорей звенящим стать ручьём!»
И вот уже ручьи –
«В плотину!»
Журчат, звенят наперебой,
Мечтают слиться воедино,
И полноводной стать рекой.
И реки наполняясь ими,
Нам влагу вешнюю даря,
Уже не малыми – большими
Потоками спешат к морям.
Прибоем море нагоняет
Волну,
Окатывая мель,
Грустит,
Как будто - бы вздыхает,
«О, боже! Как звенит капель!»

9 04 2014