Храм

Тирамису
О чём мы думали
В приглушённом свете и так мало освещённых комнат
Читая или листая страницы,
Влюбляясь по четвергам

И иногда по вторникам
Я навещаю твой храм, про который никто не помнит
Наверно. Это сложно называть заграницей,
Но там я готовлюсь пасть к твоим ногам

Само помещение большое и роскошное
Пространство вмещает в себя молитвы, ветер
И пару сотен куплетов плюс
Ни одно слово в этих стенах не пошлое
Там не бывает пожилых, туда не ходят дети
Я боюсь наклониться, ибо боюсь - разольюсь

И все хоры, все оркестры и симфонии
Исполнять будут всё для пустой меня
И дрожь.
О чём мы думали, обитая в соседних астралах
Изучая законы анатомии,
Но находя в них только враньё, обман, ложь

Спустя пару дней не зная даже любимого цвета
И цвета глаз
Моё сердце стремится к нахождению твоего вблизи
Каждый раз, что я вижу свет в конце,
Я не уверена, что захлестнёт нас
Поэтому просто возьми меня и увези




Посвящается К.В.