Чернобылю

Катерина Коденко
Тот город был почти как живой,
Да только вот забыл он людей.
И камни облетали трухой
Храня воспоминанья теней.

Стремился ли над городом снег,
Мелькали ли там солнца лучи -
Он замер как игрушка на век
Пустынным мавзолеем в ночи.

И утопали стены в пыли,
И пряталась в углах тишина.
И в сны о красных флагах вдали
Тот город погружался до дна.

Тот город был почти как живой,
Да только насквозь выжег глаза.
И видел он лишь сны да покой,
И плакали над ним небеса.