Еще раз о любви

Онирон
Ветер целует сухие губы,
Запутавшись в твоих волосах.
Фрегат поднимает парус, уходит вдаль.
Она провожает светло улыбаясь, пряча поглубже печаль.
Будет шептать заклинанья, готовить зелья,
Будет тебя забывать, продолжать верить
И иногда ждать, выходя на берег.
Когда-нибудь ты вернешься чужой, уставший,
Храня загадки далеких далей и дивных странствий.
Случайной улыбкой мелькнет забытое воспоминанье
О той, что когда-то шептала слова прощанья.