Вино

Али Аливердиев
Если б я знал, какое пьешь вино,
Яд подмешал - любовный, горьких слез.
Поодаль наблюдал: обернешься, всколзь,
Спутнику бросишь слово - Любовь.

Наткнешься, к взгляду - взгляд. Дрогнет рука.
Бокал у твоих губ, глотнешь ты вина.
Тишина
В галдящем зале. Мужчин саранча
Промелькнет и не знаешь, как ты жила
Без меня.

РасплачУсь. Я не люблю. Дальше сантименты.
В городе ветер. Луна висит в конверте
Из туманов болотных. Пора мне, пора.
Ты выскочишь на ветер - застынет душа.