Стихов не будет

Ольга Жукова 3
Стихов не будет, будет тишина
и свет окна на всю мою жилплощадь,
Хотя чего, казалось б, проще,
чем сесть и написать, когда одна.
А если не одна - звучат фанфары,
и фейерверк, и устрицы в вине,
и разговор негромкий на окне,
и светят проезжающие фары,
и нежность затопляет потолок,
на лунный свет похожая двойняшкой.
Висит на стуле в клеточку рубашка,
из-под кровати выглянул носок,
подушка смята, на пол одеяло
свисает, сбилась в угол простыня.
Сегодня счастья день - ты у меня,
и, как всегда, мне дня чертовски мало,
Мне мало ночи, жизни мало мне,
мне вечности с тобою не хватает.
Свеча в огне, и воск надежды тает,
и тень свечи на крашеной стене.
Как все же светел день сегодня, право,
сто тысяч солнц мне светят из окна,
стихов не будет - будет тишина
и в чашке кофе горькая отрава.