Последняя метель

Александр Родионов 5
               
В наш город, внезапно, под вечер, в апреле,
С порывами ветра, примчалась метель.
И с внуком, едва добежать мы  успели
Домой, не попасть под косую шрапнель.

И дома смотрели вдвоём из окошка,
Как в гневе металась она по двору.
В подвал убежала бездомная кошка,
А Тузик забился в свою  конуру.

Ворона виднелась на тополе рядом,
Собой прикрывала и грела птенца.
Ей тоже укрыться от снега бы надо,
Но стойко держалась в гнезде до конца.

Метель припозднилась.  Она опоздала.
К чему этот дикий, внезапный наскок?
Напрасно старалась, и город пугала…,
В лесу распускает подснежник цветок.