Навряд ли!..

Ирина Богдашкина
               
   Какое красивое небо!
   Ни облачка – чистая гладь.
   Вчерашние тучки ,как небыль,
   Рассеялись. И не бывать

   Сегодня им на небосклоне.
   Всё сущее жаждет тепла.
   Без солнца природа в уроне –
   Активность из жизни ушла.

   Сквозь тучи лишь лучик прорвется,
   Коснется ль цветочка, ствола  -
   Проснется в них жизнь, отзовется
   Движением соков. Светла

   Кора у березы, прозрачна –
   Знать, скоро березовый сок
   Пойдет.Эта жидкость невзрачна
   На вид, но кто пробовал,смог

   Почувствовать прелесть напитка.
   В нем сила природы сама,
   Естественность вкуса .Подпитка
   Для тела, души и ума.

   Кто допинга ищет активно,
   Кому в одиночку невмочь –
   Вот средство. Оно объективно
   Поддержит. По коду точь-в-точь

   Подходит. Сырье натурально –
   В нем нет синтетической дури.
   По духу, сказать фигурально,
   Под стать нашей русской натуре.

   Природа делиться готова
   С собратом своим по планете
   Всем тем, что имеет. Не ново!
   А он – за природу в ответе.

   И должен блюсти эту данность –
   Лелеять, беречь, сохранять –
   Ее красоту, первозданность.
   И помнить: она нам как мать.

   Вторженья в природу опасны –
   Чреваты суровым отмщеньем.
   Бездумные жертвы напрасны
   И станут большим упущеньем.

   Всё связано в экосистемах –
   В них все компоненты важны.
   И только в мошенничьих схемах
   Живыми лишь деньги нужны.

   Пусть будут и солнце, и небо,
   И реки, леса и поля.
   Тогда нас без крова и хлеба
   Навряд ли оставит Земля.