Притча о птичке

Лидия Селезень
Посадили птичку в клетку,
Отрубили  птахе  крылья.
Ищет  странная   ответа-
"Почему  о ней   забыли?"
-
"Слишком  гордо ты летала,
Красотой  своей пленяла,
Забывая   об   угрозе,
Быть в глазах других занозой"
-
Торжествует в жизни серость,
Но   имеющая    смелость,
Подавлять , душить  , ломать,
Глупых  в клетку  загонять.

"Что   теперь тебе осталось?
Голос  твой   не заглушили.
Так запой же звучно страстно,
Чтобы   души    все  ожили!