И грозой нас било, и волною...

Антон Пришелец
И грозой нас било, и волною -
Выстояли всё и устоим !
Книги, книги... вы всегда со мною, -
Добрые товарищи мои ! . .

И всегда мы благодарны будем
Тем, чьи руки, чей бесценный труд
Эту силу, эту радость людям
С книжной полки щедро подают ! . .