Свинцовый город

Ненормальное
Почему в Питере дышится легче,
Легче танцуется, плодятся стихи?
А в пыльной Москве я опять первый встречный
Распыляюсь, словно дешевые духи.

Как разобраться, что все же мне нужно,
Где я сумел себя потерять?
Знаю одно, мне здесь очень душно,
Во мне есть ли силы все снова начать?

Все снова... как странно, как больно,
Разрушить все то, что успел я создать,
Но выбор таков: иль там, иль в неволе,
Не слушать всех тех дураков и удрать?

Мне в городе этом свинцовом тоскливо.
Нет сил рисовать, любить и мечать,
А все же Фемида безумно красива,
Свинец,он и должен ведь убивать.